Что такое EBITDA

Главный бухгалтерEBITDA (Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortization) - это доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации.

Ген. директор EBITDA (earnings before interests tax, deprecation and amortization) - показатель финансового результата хозяйственной деятельности компании. Грубо говоря - прибыль. Точный расчет: Выручка - Переменные расходы. Однако Вы вряд ли найдете структуру затрат, поэтому практики берут отчет о прибылях и убытках (P&L=profits&losses) и считают, например так: (Выручка от реализации без НДС) - (Расходы по операционной деятельности без НДС).

Петрович ебитда - возможно что то матерное.

МинистрEBITDA – это прибыль компании за вычетом обслуживания долга, амортизационных отчислений и налога на прибыль. Международные аудиторские правила (GAAP и IAS) прямо не рекомендуют использовать EBITDA, как нарушающую базовые принципы учета, но просто она слишком широко распространена de-facto. Проблема с EBITDA состоит в том, что она смешивает здравый смысл с условностями бухгалтерского учета. Смысл ее состоит в том, чтобы показать, сколько денег компания может теоретически бросить на обслуживание своего долга, потому что амортизация – это не реальные платежи, а при нулевой прибыли налог на прибыли в теории тоже будет нулевым.

←   | EBITDA |   →

Спонсор статьи:

Карта сайта  Алфавитный указатель  Форум