Что такое

Генеральный директорАутсорсинг (или аутосорсинг) – это форма сотрудничества между предприятиями, определенная договором подряда, когда сотрудники одной организации (постоянные или специально нанятые) работают в штате другой, подчиняются менеджерам организации-заказчика и т.д. Пример: фирма, оказывающая услуги по профессиональному клинингу, предоставляет по аутсорсингу торговому центру бригаду промышленных альпинистов для проведения указанных в договоре работ сроком на полгода. Альпинисты будут подчиняться руководителю АХО торгового центра, но при этом выполнять только установленные договором работы. Зарплату они получают в клининговой фирме.

МинистрАутсорсинг - это передача не основных (второстепенных) бизнес-процессов организации (аутсорсеру) для их реализации и функционирования, как правило, аутсорсер специализируется на осуществлении передаваемого бизнес-процесса. Например, передача функций по работе с персоналом (подбор, набор, ведение всей бухгалтерии касающейся персонала и т.д.) кадровому агенству или же передача функций транспортировки и складирования транспортно-логистической фирме и так далее. При реализации такой схемы аутсорсер выступает в роли подрядчика, а организация передающая бизнес-процесс в роли заказчика.

ДомохозяйкаАутсорсинг - привлечение внешних по отношению к организации лиц для решения внутренних задач.

Студент ботаникАутсорсинг еще можно понимать, как предоставление компании-клиенту услуг по обслуживанию их бизнеса, то есть, другими словами, аутсорсинговая компания забирает на свой баланс все непрофильные виды деятельности предприятия позволяя заниматься клиенту только своим бизнесом, минимизируя риски связанные с этими непрофильными видами деятельности (индустриальное питание, обслуживание инженерных и коммуникационных систем, доставка сотрудников к месту работы, автотранспортные работы, вышко-монтажные работы, услуги по клинингу).

←   |  |   →

Спонсор статьи:

Карта сайта  Алфавитный указатель  Форум